воскресенье, 30 августа 2009 г.

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ

Простая, традиционная трапеза. Приготовьте это классическое блюдо, и вы поймете, почему оно популярно и по сей день.
Время подготовки: 1 0 мин +
замачивание
Время приготовления:
около 1 часа 45 мин
На 6-8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.4 кг соленой внутренней части
тазобедренного отруба
или грудинки
2 лавровых листа и 450 г моркови
1 букет гарни (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 5»)
несколько горошин черного перца
4 разрезанные на четвертушки луковицы, 2 палочки гвоздики
зелень для украшения
7 Замочите говядину в холодной воде на ночь. Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист,
букет гарни, гвоздику и лук. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 1 час 15 мин.
2
Положите в кастрюлю морковь и варите еще 20 мин, пока корнеплоды станут мягкими.
3 Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте толстыми кусками и подавайте с луком и морковью. Украсьте зеленью.
К этому блюду можно также приготовить и подать клецки (см. «Мясо, домашняя птица и дичь 23»).
СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА
Отварное мясо получается более сочным, чем жареное или запеченное на гриле, поэтому есть смысл пропустить его обрезки через мясорубку и приготовить котлеты, слегка обжарив каждую с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий