воскресенье, 30 августа 2009 г.

Премудрости с говядиной.

Как разрезать.
Готовую говядину накройте фольгой и дайте постоять 15 мин: за это время соки равномерно распределятся, и мясо будет значительно проще нарезать тонкими ломтиками.
РЕБРА
В дополнение к запеченной говядине.
С чем подать запеченную говядину? Густая подливка, воздушный йоркширский пудинг, острый соус с хреном и хрустящий картофель традиционно подчеркивают вкус сочного запеченного мяса.
ПОДЛИВКА
1) Отрежьте спинной хребет от жирной части, расположив ее на доске справа от себя.
2) Сделайте глубокие надрезы по обе стороны от реберной кости, чтобы отделить от нее мякоть. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
МЯСО БЕЗ КОСТЕЙ, СВЕРНУТОЕ В РУЛЕТ
Рулет нарезать гораздо легче. Снимите нитку и нарежьте мясо поперек (прямо или наискосок), положив его на разделочную доску жирной стороной вниз.
Слейте с противня жир, оставив примерно 2 ч. л. (образовавшиеся после запекания мяса соки можно использовать для приготовления йоркширского пудинга). Поставьте противень на слабый огонь, всыпьте туда 2 ст. л. муки (если перед запеканием вы посыпали мясо мукой, тогда в подливку добавляйте только 1 ст. л.) и жарьте до коричневого цвета, помешивая. Постепенно влейте 300 мл говяжьего бульона (или овощного отвара) и несколько чайных ложек вина. Соскребите лопаткой все кусочки мяса, оставшиеся на противне после жарения, перемешайте и доведите подливку до кипения, непрерывно помешивая. Приправьте и варите на слабом огне еще 5 мин.
СОВЕТ:
Очищенные и нарезанные помидоры проварите до образования соусооб-разной массы и добавьте к подливке.

1 комментарий:

  1. Написано слабо, с ошибками, в общем на слабую "троечку". Если Степану 1 год 3 мес. 6 дней то

    зайди и прочитай.

    ОтветитьУдалить