воскресенье, 30 августа 2009 г.

Тушеное мясо

.Тушеное мясо
Для тушения прекрасно подходит говядина среднего качества. Мясо должно быть без костей и лишнего жира, свернутое рулетом и хорошо скрепленное нитью. Вино используйте только качественное. Кислое и дешевое от кулинарной обработки вкуснее не станет.
Ростбиф
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 ч 1 5 мин
На 6-8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.8 кг говядины из наружной части тазобедренного отруба, высокого ребра или грудинки
3 ст. л. масла или масла пополам
с соком, полученным
при жарений мяса
1 рубленая луковица
1 измельченная крупная морковь
2 измельченных корня сельдерея
1 истолченный зубок чеснока
300 мл красного вина
1 лавровый лист
400 г консервированных помидоров
соль и молотый черный перец
1) Разогрейте электрическую духовку до 170:С, газовую - до 150:С. Влейте масло (или мас-ло с мясным соком) в глубокий сотейник. Быстро обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
2) Выньте мясо из сотейника, положите туда овощи, чеснок и тушите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
3) Положите мясо в сотейник, приправьте и накройте крышкой. Запекайте 3 ч. В середине приготовления мясо переверните.
Достаньте говядину из духовки. выложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Из овощной массы сделайте пюре (лавровый лист предварительно извлеките) и разогрейте его в кастрюльке, удаляя лишний жир. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а перед самой подачей положите сверху пюре.
СОВЕТЫ:
Если сотейник закрывается неплотно, накройте его фольгой.

ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий